ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 찹쌀 탕수육
    요리☆ 2015. 7. 13. 15:53

    난이도 : 중상

    재료: 탕수육용 돼지고기 안심(등심) 500g, 감자전분, 찹쌀가루, 계란, 식용유, 소금, 후추

    소스: 케찹, 간장, 식초, 설탕, 양파, 당근, 콘, 파프리카


    1. 돼지고기 밑간 : 후추(1/6), 소금(1/3) 랩에 씌워 냉장고 30분 숙성

    2. 국그릇의 2/3 분량의 전분가루, 물을 넣어 섞어주고 30분 대기하면 물과 전분 분리

    3. 양파와 당근을 프라이팬에 볶고, 

       물 2컵 + 설탕 10스푼 + 간장 6스푼 + 식초 3스푼 + 케찹 4스푼

       중불에서 보글보글. 단소스 설탕 투하 새콤소스 식초 투하 싱거우면 간장 투하 

       추가로 콘 파프리카 등 투입

    4. 전분 3스푼, 물 6스푼 섞은것을 조금씩 부어 섞어줌. 너무 많이 넣으면 소스가 무거워짐

    5. 튀김옷 - 전분 그릇에서 물을 따라버리고, 식용유 1스푼, 찹쌀가루 2스푼, 계란 흰자 1개

       식용유는 좀 더 넣어야 바삭하게 된다고 이 셰프님이..

    6. 돼지고기를 튀김옷에  넣어 잘 섞어주시고 집게로 기름에 투하

    7. 1차로 튀기고 한숨 쉬었다가 2차로 튀김







    '요리☆' 카테고리의 다른 글

    오징어 튀김  (0) 2015.07.24
    돼지 불고기  (0) 2015.07.13
    매운 닭볶음탕  (0) 2015.07.06
    남은재료 샌드위치  (0) 2015.07.06
    돈가스 김밥  (0) 2015.07.06
Designed by Tistory.