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난이도 : 중상
재료: 탕수육용 돼지고기 안심(등심) 500g, 감자전분, 찹쌀가루, 계란, 식용유, 소금, 후추
소스: 케찹, 간장, 식초, 설탕, 양파, 당근, 콘, 파프리카
1. 돼지고기 밑간 : 후추(1/6), 소금(1/3) 랩에 씌워 냉장고 30분 숙성
2. 국그릇의 2/3 분량의 전분가루, 물을 넣어 섞어주고 30분 대기하면 물과 전분 분리
3. 양파와 당근을 프라이팬에 볶고,
물 2컵 + 설탕 10스푼 + 간장 6스푼 + 식초 3스푼 + 케찹 4스푼
중불에서 보글보글. 단소스 설탕 투하 새콤소스 식초 투하 싱거우면 간장 투하
추가로 콘 파프리카 등 투입
4. 전분 3스푼, 물 6스푼 섞은것을 조금씩 부어 섞어줌. 너무 많이 넣으면 소스가 무거워짐
5. 튀김옷 - 전분 그릇에서 물을 따라버리고, 식용유 1스푼, 찹쌀가루 2스푼, 계란 흰자 1개
식용유는 좀 더 넣어야 바삭하게 된다고 이 셰프님이..
6. 돼지고기를 튀김옷에 넣어 잘 섞어주시고 집게로 기름에 투하
7. 1차로 튀기고 한숨 쉬었다가 2차로 튀김