-
재료: 전복, 버터, 다진마늘, 파슬리 가루
1. 전복 다듬기: 솔 또는 숟가락으로 구석구석 이물질 제거 - 전복살 분리 - 내장 제거 - 이 제거 - 깨끗한 물에 씻기 - 벌집모양 칼집 내기
2. 약불로 버터 반쯤 녹인 후 다진마늘 투하
3. 약불로 전복 익히기
4. 다 익으면 불을 끄고 파슬리 가루 뿌리기
5. 플레이팅~
feat. 월남쌈
재료: 전복, 버터, 다진마늘, 파슬리 가루
1. 전복 다듬기: 솔 또는 숟가락으로 구석구석 이물질 제거 - 전복살 분리 - 내장 제거 - 이 제거 - 깨끗한 물에 씻기 - 벌집모양 칼집 내기
2. 약불로 버터 반쯤 녹인 후 다진마늘 투하
3. 약불로 전복 익히기
4. 다 익으면 불을 끄고 파슬리 가루 뿌리기
5. 플레이팅~
feat. 월남쌈